Топливные резервуары представляют собой специальные герметичные вместительные конструкции, предназначенные для хранения светлых и темных нефтепродуктов, смазочных материалов. Их используют на многих объектах промышленной и хозяйственной деятельности. В первую очередь, следует выделить нефтебазы, представляющие собой предприятия хранящие большие объемы горюче-смазочных материалов. Следовательно, на таких объектах используются резервуары вместимостью до 100000 м3.
Вторыми по значимости идут автозаправочные станции. В данном случае могут использоваться емкости объемом от 5 до 100 м3 в зависимости от типа АЗС и пропускной способности. Кроме того, хранилища для топлива являются востребованными на различных промышленных и автотранспортных предприятиях, в фермерских хозяйствах и в аграрных холдингах и прочее. В любом случае резервуары топливные необходимы, для создания определенного запаса ГСМ, обеспечивающего бесперебойную работу всех участков и подразделений. Так как нефтепродукты относят к третьему классу опасности, к резервуарам для их хранения предъявляются весьма высокие требования в плане безопасности, надежности и долговечности.
На объектах промышленно-хозяйственной деятельности могут использоваться емкости для хранения топлива в стандартном исполнение или изготовленные по индивидуальным проектам. Но в любом случае обязательным условием является соблюдение технических требований, предъявляемых к той или иной группе конструкций, которые отражены в соответствующих отраслевых и государственных стандартах. Виды топливных резервуаров подразделяются по нескольким классификационным признакам:
Резервуары для хранения жидкого углеводородного сырья могут быть вертикальными (РВС) и горизонтальными (РГС). РВС — это стальные емкости, которые имеют высоту большую чем занимаемая ими площадь. Такие конструкции обычно имеют весьма большой объем, доходящий до 100000 м3. На мелких объектах они используются довольно редко. В большей степени вертикальные резервуары применяются на крупных нефтехранилищах. Их явным преимуществом является то, что при большой вместимости, они занимают довольно мало места.
Горизонтальные емкости имеют цилиндрическую форму и практически всегда коническое днище. Их вместимость варьируется от 3 до 100 м3. Используют такие конструкции практически повсеместно, та как они удобны в эксплуатации и выделяются повышенной надежностью.
По такому признаку емкости могут быть наземными, подземными и полуподземными. Последние два варианта подразумевают использование только горизонтальных резервуаров, отвечающих всем требованиям нормативно-технической документации.
Изготовление топливных резервуаров в основном осуществляется из углеродистой листовой стали методом рулонирования или полистовой прокладки. В некоторых случаях может использоваться и нержавейка. По конструкционным особенностям емкости подразделяются на одностенные и двухстенные. Последний вариант является более надежным. По типу топлива различают конструкции для дизтоплива и бензина. Их различие заключается только в том, что в последнем случае применяется более усиленная антикоррозийная защита.
Купить топливные резервуары можно у нас по лучшей цене.
75 гектаров
производственных и складских
1500 тонн
металлопроката всегда в наличии
10 лет
безупречной работы
10000
довольных клиентов
324 единицы
техники в автопарке
1000
сотрудников и высококлассных специалистов
83 города
с филиалами нашей компании
Персональный менеджер закрепляется за каждым клиентом
Возможность согласовать постоплату и рассрочку
Доставка точно в срок
Высокое качество продукции, подтверждённое сертификатами
Широкий ассортимент более 200 000 позиций
Низкие цены за счёт собственного производства
Предоставляем услуги по всем видам обработки металла
Заявка на поставку
металлопроката
36000 36000 ₽
Арматура 6 A500C ГОСТ 5781-82
36000 36000 ₽